Unser Produktsortiment
„Man kann weder gut denken noch gut lieben noch gut schlafen, wenn man nicht gut gegessen hat“
Virgina Wolf
Fertige Fleischpakete
Mischfleischpaket à 5 kg
Fleisch zum Braten, Kochen, Schmoren und Gulasch zubereiten*
€ 110,-
Mischfleischpaket à 10 kg
Fleisch zum Braten, Kochen, Schmoren und Gulasch zubereiten*
€ 220,-
Faschiertes à 0,5 kg
€ 9,-
Edelteile
Filet pro kg
€ 75,-
Beiried ( T-Bone, Roastbeef, Rumpsteak) pro kg
€ 55,-
Rostbraten (Hochrippe, Ripeye Steak) pro kg
€ 50,-
* Jedes Fleischpaket wird genau nach Gramm gewogen und danach verrechnet.
*Suppenknochen werden auf Wunsch jeder Bestellung hinzugegeben, falls jemand nur Suppenknochen möchte - Preis auf Anfrage.
Gustostücke sind hochexklusiv und nur nach Vereinbarung und Nachfrage erhältlich.
Fleischgenuss
Fütterung
Die genügsame Art der Galloway Rinder spiegelt sich auch in ihrem Fressverhalten wieder, denn sie ernähren sich von den Gräsern auf der Wiese und den Almen, und im Winter erhalten sie nur Gras und Heu. Unsere Tiere erhalten nur Raufutter ohne Getreide, keinerlei Kraftfutter.
Schlachtung
Das Wohl des Tiers steht für uns von Anfang seines Lebens bis zu seinem Ende im Vordergrund. Die letzten Minuten unserer liebevoll gehüteten Rinder sollen ohne Stress, Angst oder Qual verlaufen.
Reifung und Zerlegung
Für die optimale Entfaltung des Rindfleischaromas und das Erreichen der bestmöglichen Zartheit unsers Galloway-Rindfleisches lassen wir unser Fleisch drei Wochen lang reifen.
Das Fleisch hängt unter Kontrolle eines regionalen Metzgermeisters circa 2 Wochen ab und wird anschließend nach Kundenwunsch zerlegt und vakuumverpackt. Danach lagert es noch circa eine Woche bei knapp 0 Grad Celsius in einem Kühlraum nach. Damit lässt sich der höchste Reifegrad erwirken.